Erste Hilfe nach Betriebsunfällen

Ausbildung zum*r Betriebssanitäter*in

Die Gründungsidee hinter dem ASB: Erste Hilfe in Arbeitsstätten. Betriebssanitäter arbeiten überwiegend in Großbetrieben, auf Baustellen und in Firmen, in denen die Art, Schwere und die Anzahl der zu erwartenden Unfälle den Einsatz von Sanitätspersonal erfordern.

Betriebssanitäter*innen versorgen erkrankte und verletzte Menschen und führen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes gezielt Erste-Hilfe-Maßnahmen durch.

Die Aus- und Fortbildung von Betriebssanitäter*innen umfasst eine Grundausbildung mit 63 Unterrichtseinheiten und einen Aufbaulehrgang mit 32 Unterrichtseinheiten, jeweils zuzüglich Prüfungszeit. Außerdem müssen Betriebssanitäter*innen regelmäßig Fortbildungen mit 16 Unterrichtseinheiten besuchen.

Seit Anfang 2006 dürfen Aus- und Fortbildungen von Betriebssanitäter*innen nur von geprüften und als geeignet anerkannten Stellen durchgeführt werden.

Zur Anmeldung verwenden Sie bitte dieses Formular.

Jede*r Teilnehmende erhält nach erfolgreicher Teilnahme eine Teilnahmebescheinigung.

Jens Seifert

Ausbildungskoordinator

Telefon : 03581 735-105
Fax : 03581 735-109

J.Seifert(at)asb-gr.de

ASB Regionalverband Zittau/Görlitz e. V.

Grenzweg 8
02827 Görlitz