Erste Hilfe nach Betriebsunfällen

Ausbildung zum Betriebssanitäter (w/m/d)

Die Gründungsidee hinter dem ASB: Erste Hilfe in Arbeitsstätten. Betriebssanitäter arbeiten überwiegend in Großbetrieben, auf Baustellen und in Firmen, in denen die Art, Schwere und die Anzahl der zu erwartenden Unfälle den Einsatz von Sanitätspersonal erfordern.

Betriebssanitäter (w/m/d) versorgen erkrankte und verletzte Menschen und führen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes gezielt Erste-Hilfe-Maßnahmen durch.

Die Aus- und Fortbildung von Betriebssanitätern (w/m/d) umfasst eine Grundausbildung mit 63 Unterrichtseinheiten und einen Aufbaulehrgang mit 32 Unterrichtseinheiten, jeweils zuzüglich Prüfungszeit. Außerdem müssen Betriebssanitäter (w/m/d) regelmäßig Fortbildungen mit 16 Unterrichtseinheiten besuchen.

Seit Anfang 2006 dürfen Aus- und Fortbildungen von Betriebssanitätern (w/m/d) nur von geprüften und als geeignet anerkannten Stellen durchgeführt werden.

Bitte sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gern.

Jessica Oesterreicher

Koordinatorin Breitenausbildung

Telefon : DI, MI, FR: 03581 735-105 > oder per E-Mail
Fax : 03581 735-109

@oUcPHANC2K{D4Q\ZuIYLFw%d]#[%xEID9}A2r1_&tDs8i'a05$fJ

ASB Regionalverband Zittau/Görlitz e. V.

Grenzweg 8
02827 Görlitz