Freizeit unter Gleichgesinnten: der offene Jugendclub "Effi" in Görlitz

Logo des Jugendclubs
Foto: ASB Archiv

Unsere Einrichtung ist von montags bis freitags jeweils von 15:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Im Jugendclub "Effi" heißt die Devise: Mitmachen. Hier finden Kinder und Jugendliche bei zahlreichen Aktivitäten Freiräume, die sie zur Persönlichkeitsentfaltung brauchen und die sich oft, weder in der Schule noch am Ausbildungsplatz finden lassen.

Die Aktivitäten reichen von Spiel und Sport,  über Jugenddisco, bis hin zu sportlichen Aktivitäten. Gemeinsame Jugendprojekte ergänzen das Angebot.

Ein wesentliches Element der offenen Jugendarbeit ist die Mitbestimmung. Die Kinder und Jugendlichen planen Aktionen und Projekte und setzen sie selbstständig um. Dabei werden sie unterstützend von engagierten ehrenamtlichen Mitarbeitern begleitet.