Kita Oybienchen Oybin

Kindertagesstätte „ Oybienchen" - abgeleitet von unserem Hausberg "Oybin" und unseren "Bienenkindern" - integrative Kindertagesstätte am Fuße des Berges Oybin, im Zentrum des Zittauer Gebirges, dort wo andere Urlaub machen.

Unsere Einrichtung bietet 67 Kindern im Alter von 8 Wochen bis 10 Jahren Platz zum Spielen, Konstruieren, Musizieren und Lernen.

Wir haben ganzjährig, von Montag bis Freitag von 6:30 bis 16:30 Uhr geöffnet. Unsere große Freispielfläche lädt zum Spielen, Toben und Zurückziehen ein.

Ein Schwerpunkt unserer Erziehung ist ein soziales Miteinander und die Beziehung zur Natur. Ein einfaches Erziehungskonzept mit Herz und gesundem Menschenverstand.

Drei ausgebildete Erzieherinnen, darunter eine Heilpädagogin arbeiten an der Umsetzung des sächsischen Bildungsplanes.

Was wir unternehmen:

• Waldspaziergänge
  • Betreuung einer Futterkrippe
  • Basteln mit Naturmaterialien
  • eigener Gemüseanbau
  • Kinderfeste

Unsere Kinder wissen,

• dass man auch barfuss über Zapfen laufen kann
  • dass es im Wald viel zu hören, erleben und entdecken gibt
  • dass man mit Naturmaterialien herrlich basteln kann
  • dass Regen nicht weh tut
  • und Eiszapfen ganz lecker schmecken