Verhinderungspflege: Wir springen gerne für Sie ein.

Wenn pflegende Angehörige Urlaub machen, selbst erkranken oder aus anderen Gründen zeitweise ausfallen, übernehmen die Pflegedienste im Rahmen der Verhinderungspflege die Versorgung.

Wenn pflegende Familienmitglieder einmal ausfallen, springt der ASB-Pflegedienst gerne für Sie ein.
Foto: ASB/Fulvio Zanettini

Pflegeversicherung übernimmt die Kosten

In solchen Fällen übernimmt der ASB gerne die Vertretung. Bezahlt wird der Einsatz von der Pflegeversicherung. Die Pflegekasse übernimmt die Kosten für den Vertretungseinsatz für bis zu vier Wochen pro Jahr.  Voraussetzung ist, dass der Pflegebedürftige in eine Pflegestufe eingestuft ist.

Auch stationäre Hilfen sind möglich

Ist die Pflege und Betreuung rund um die Uhr notwendig (zum Beispiel bei einer Demenzerkrankung) oder kann der Angehörige nicht in seinem eigenen Zuhause gepflegt werden, ist es möglich, den Betrag für die Verhinderungspflege alternativ auch für eine Versorgung in der stationären Kurzzeitpflege in einem Pflegeheim einzusetzen.

Unsere Mitarbeiter beraten Sie gerne beim Beantragen der Verhinderungspflege.