Der Wohlfahrtsverband für die Region Görlitz, Zittau, Niesky, Weißwasser.

„Samariter 2020" heißt unser Weg - mit einem eingetragenen Verein und zwei gemeinnützigen Gesellschaften bieten wir die Basis für ein vielfältiges Angebot, das sich am Hilfebedarf und an den Menschen in der Region orientiert.

Regional wird die gemeinnützige Arbeit von mehr als 5.000 Menschen unterstützt. Das zentrale Motto „Wir helfen hier und jetzt" wird dabei ständig an die Bedürfnisse der Betroffenen und die sozialen und gesundheitspolitischen Problemlagen angepasst, dabei handeln wir politisch und konfessionell unabhängig.

Wie der ASB funktioniert und welche Menschen den ASB verkörpern, zeigt beispielhaft dieser Film. Es wäre schön, wenn wir auch Sie in unserer Gemeinschaft begrüßen dürfen.

Wir helfen hier und jetzt. Dieser Film zeigt, was das konkret bedeutet, wer dahintersteckt und wie das geht.

Der ASB Regionalverband Zittau/Görlitz e. V., die ASB Betreuungs- und Sozialdienste gemeinnützige GmbH sowie die ASB Rettungsdienst und Katastrophen-schutz gemeinnützige GmbH weisen ein breites soziales Handlungsspektrum auf, welches wir Ihnen auf den folgenden Seiten gern näher bringen möchten.

Aber nichts ist so gut wie ein persönliches Gespräch, deshalb nehmen Sie bitte für weitergehende Informationen den Kontakt zu uns auf und werden Sie ein Teil unseres Teams.

Herzliche Grüße - Ihr Daniel Schwedler

ASB Regionalverband Zittau/Görlitz e. V.
ASB Betreuungs- und Sozialdienste gemeinnützige GmbH
ASB Rettungsdienst und Katastrophenschutz gemeinnützige GmbH