Wir helfen hier und jetzt.

Der ASB ist politisch und konfessionell ungebunden. Wir helfen schnell und ohne Umwege allen, die unsere Unterstützung benötigen.

Herzlich willkommen auf der Homepage des ASB Görlitz, Zittau, Niesky und Weißwasser.

Wir als Verein mit unseren Tochtergesellschaften bieten Ihnen ein breites soziales Angebot, welches wir Ihnen auf den Folgeseiten näher vorstellen.

Regional wird unsere gemeinnützige Arbeit von rund 500 Ehren- und Hauptamtlichen sowie rund 4.500 Mitgliedern unterstützt, es wäre schön, wenn wir auch Sie in unserer Gemeinschaft begrüßen dürfen - werden Sie ein Teil unseres Teams.

Aber nichts ist so gut wie ein persönliches Gespräch, deshalb nehmen Sie bitte für weitergehende Informationen den Kontakt zu uns auf. Oder Sie schauen beim Samaritertag vorbei, wir freuen uns auf Sie.

Herzliche Grüße - Ihr Norbert Wege

• ASB Regionalverband Zittau/Görlitz e. V.
  • ASB Betreuungs- und Sozialdienste gemeinnützige GmbH
  • ASB Rettungsdienst und Katastrophenschutz gemeinnützige GmbH

Gib mir Zehn

»Gib mir Zehn« fördert das soziale Engagement der Menschen, gibt positiven Geschichten aus dem Landkreis Görlitz ein Podium, liefert anderen Menschen Anregungen, wie sie sich in ihrem Umfeld aktiv einbringen können, führt Menschen zusammen und stärkt die Verbundenheit mit der Heimat.

Wir als ASB verstehen uns mit unserem Partner als Initiator und Anschubser im Landkreis Görlitz. »Gib mir Zehn« steht für das Abklatschen nach einer gelungenen Aktion oder für ein verbindendes »Schlag ein«. Die Zahl 10 ist dabei ein Leitmotiv des guten Handelns (zum Beispiel 10 Minuten Zeit für eine gute Sache, 10 Helfer, 10 Spenden usw.). Mach mit...